Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

12 Сентябрь 2011 года Житель Новосибирска обвиняемый в убийстве пенсионера и разбое, ранее признанный невменяемым, вновь предстанет перед судом

По данным следствия, в октябре 2009 года в ночное время мужчина БОМЖ с целью хищения чужого имущества проник в дом 90-летнего пенсионера в Кировском районе Новосибирска, при этом его знакомая оставалась на улице для наблюдения за окружающей обстановкой. В это время, пенсионер проснулся и увидел обвиняемого, который напал на него и совершил убийство путем удушения. Похитив из дома мужчины сотовый телефон и продукты питания на 3 тысячи рублей, злоумышленники скрылись.

По факту убийства следственным отделом по Кировскому району было возбуждено уголовное дело. По результатам проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий причастные лица были установлены и задержаны.

В связи с тем, что по результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый был признан невменяемым, т.е. на момент совершения преступления не мог осознавать свои действия и ими руководить, по результатам судебного рассмотрения уголовного дела был решен вопрос о применении в отношении обвиняемого принудительных мер медицинского характера. Действия обвиняемой были квалифицированы следствием по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). В настоящее время она осуждена за совершение указанного преступления.

В связи с тем, что осужденный обжаловал постановление суда о применении в отношении себя принудительных мер мед. характера, уголовное дело было направлено в федеральное государственной учреждение «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского» в Москве, специалисты которого пришли к выводу о вменяемости обвиняемого на момент совершения преступления, т.е. ранее при проведении в отношении него психолого-психиатрической экспертизы. обвиняемый симулировал психическое расстройство. В настоящее время уголовное дело вновь направлено в суд. Действия обвиняемого квалифицированы по признакам состава преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 105 РФ (убийство), п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ ( разбой).

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область