Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

12 Апрель 2021 года В Санкт-Петербурге вынесен приговор о нападении на фигуранта уголовного дела, которое расследовала Евгения Шишкина

Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК России, признаны судом достаточными для вынесения приговора Павлу Рябинову и Леониду Карасеву. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В рамках расследования уголовного об убийстве следователя органов внутренних дел Евгении Шишкиной в 2018 году, следователи тщательно изучили все уголовные дела, которые находились у нее в производстве за последние годы. В их числе было уголовное дело по факту хищений денежных средств с банковских карт граждан преступным сообществом. Один из участников этого сообщества в рамках досудебного соглашения о сотрудничестве давал подробные показания, изобличающие других соучастников. 17 ноября 2015 года в вечернее время у дома № 40 по улице Бутлерова в городе Санкт-Петербурге двое мужчин совершили на него нападение, причинив тяжкий вред здоровью. По данному факту органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело, однако лица, совершившие преступление не были установлены. Предварительное следствие по делу оставалось приостановленным более 3,5 лет. После передачи дела в ГСУ первоначально отрабатывалась версия о нападении, в связи с дачей им изобличающих показаний на соучастников. В распоряжении следствия имелась лишь видеозапись, на которой запечатлен один из нападавших в момент совершения преступления.

Несмотря на то, что с момента нападения прошло более 4 лет, а также утрату вещественных доказательств, следователь ГСУ грамотно спланировав и проведя следственные действия, установил лиц, совершивших данное преступление и их мотивы.

В дальнейшем при содействии ГУУР МВД России установлено местонахождение и задержаны Павел Рябинов и Леонид Карасев. Установлено, что в 2011 году у Рябинова был с потерпевшим личный конфликт и спустя несколько лет, зная, что тот является фигурантом уголовного дела, он решил отомстить, причинив телесные повреждения. Для совершения преступления им был также привлечен Карасев.

Приговором суда Рябинову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы, Карасеву – 2 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:12 18:29 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости