Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

13 Апрель 2021 года Житель областного центра предстанет перед судом по обвинению в истязании сожительницы и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть ее супруга

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против личности 60-летнего жителя областного центра в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 117 УК РФ (истязание) и ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что с декабря 2017 года по октябрь 2020 года по месту жительства по улице Шабалина в городе Архангельске и на даче в СНТ «Лодемка» Приморского района обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, истязал сожительницу-ровесницу и ее 62-летнего супруга, систематически нанося им побои. В октябре 2020 года в квартире на улице Шабалина обвиняемый в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, избил 62-летнего потерпевшего твердым тупым предметом, причинив тяжкий вред здоровью. От полученных травм, включая травму головы, потерпевший скончался на месте преступления.

В ходе допроса подследственный частично признал свою вину и пояснил следователю, что, освободившись из мест лишения свободы, познакомился с женщиной, с которой стал сожительствовать в ее квартире на улице Шабалина. Через некоторое время из мест лишения свободы освободился и супруг его сожительницы, и они стали проживать в одной квартире и вместе употреблять спиртные напитки. Периодически между ними происходили бытовые конфликты, в ходе которых он применял к супружеской паре физическую силу, но бил рукой не сильно, чтобы не причинить тяжких последствий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 10:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО