Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

13 Апрель 2021 года Перед судом предстанут трое жителей города Ярославля, обвиняемые в совершении убийства четырех человек

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении в отношении троих ранее местных жителей (22, 25 и 36 лет). В зависимости от роли и степени участия мужчины – братья обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «е», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в», «е», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), пп. «г», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью), п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Следствием установлено, что в феврале 2020 года в вечернее время обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения пришли к знакомым, проживающим в частном доме, расположенном в Красноперекопском районе города Ярославля, в поисках местного жителя, с которым незадолго до этого у одного из них случился конфликт. Несмотря на то, что «обидчика» в доме не оказалось, они избили хозяев дома и двух их гостей. Когда потерпевшие потеряли сознание, братья похитили их имущество и с целью сокрытия преступления подожгли дом и скрылись с места преступления.

В результате пожара четверо потерпевших погибли, проживавшего во второй половине дома 87-летнего соседа удалось спасти.

В ходе совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями и криминалистами регионального следственного управления и Главного управления криминалистики Следственного комитета России, а также оперативными сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России и УМВД России по Ярославской области, личность подозреваемых в совершении преступления и их местонахождение были установлены, злоумышленников задержали.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Ярославской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:13 14:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости