Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

14 Апрель 2021 года В Волгоградской области 46-летний местный житель осужден за покушение на убийство своей супруги, совершенное на глазах малолетней дочери

Собранные Городищенским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю поселка Кузьмичи. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119 (угроза убийством) и ч. 3 ст. 30 п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью).

Следствием и судом установлено, что на протяжении длительного времени между осужденным и его супругой происходили конфликты, причиной которых была ревность. Днем 06 сентября 2020 года, узнав, что жена хочет расторгнуть брак, мужчина стал высказывать в ее адрес угрозы убийством, после чего схватил её за шею и нанес несколько ударов руками по лицу и туловищу. Спустя несколько дней разразился очередной семейный скандал, после которого женщина повела 8-летнюю дочь в поликлинику. Глава семьи догнал супругу с дочкой на автомобиле. Вооружившись ножом, он вышел из транспортного средства и направился в сторону женщины и ребенка. На глазах малолетней девочки он стал наносить удары по телу её матери. Причинив потерпевшей проникающие ранения, злоумышленник скрылся, однако практически сразу же, предположив, что жена еще может быть жива, вновь вернулся на место преступления - его целью было убить. К счастью, к тому моменту рядом с тяжело раненой сельчанкой были местные жители, которые не только не позволили агрессивному мужчине довести задуманное до конца, но и смогли задержать его до приезда сотрудников правоохранительных органов.

Пострадавшая была экстренно госпитализирована в реанимационное отделение одной из больниц Волгограда. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи женщина осталась жива.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 9 с половиной лет лишения свободы, отбывать которые он будет в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:14 12:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости