Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

14 Апрель 2021 года Завершено расследование уголовного дела по факту гибели водителя экскаватора в Сургутском районе

Сургутским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

По версии следствия обвиняемый, занимая должность начальника участка и являясь лицом, ответственным за безопасную организацию и производство строительно-монтажных работ повышенной опасности в одной из нефтедобывающих компаний, 30 марта 2020 года, находясь в районе Западно-Сургутского месторождения, расположенного в 15 км от сельского поселения Солнечный Сургутского района, поручил 45-летнему машинисту экскаватора провести земляные работы по разработке траншеи и укладки в нее трубопровода на заболоченном участке, покрытом льдом. При этом обвиняемый проигнорировал заключение рабочей комиссии предприятия о том, что данный участок отнесен к опасным, не произвел предварительное обследование места работ, не замерил толщину льда на протяжении всего участка, не убедился в несущей способности ледового покрытия, а при начале работ убыл и впоследствии не контролировал состояние ледового покрытия и соблюдение машинистом правил техники безопасности. Около 18 часов 30 марта 2020 года во время производства земляных работ из-за недостаточной толщины льда экскаватор провалился под лед в результате чего машинист погиб.

Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время уголовное дело поступит в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:14 17:12 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости