Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

15 Апрель 2021 года Жителя Южно-Сахалинска будут судить за причинение смерти человеку

Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области окончено расследование уголовного дела по факту смерти 26-летнего жителя областного центра (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

По версии следствия, в начале января 2021 года потерпевший находился в гостях у своего брата, где также находился их 54-летний знакомый, все вместе они распивали алкогольные напитки. Во время распития спиртного приятель братьев пожаловался потерпевшему на то, что мужчина, в квартире которого он ранее проживал, отказывается вернуть ему телевизор. После этого, мужчины направились к дому 40-летнего обвиняемого, чтобы уговорить его вернуть имущество. Когда злоумышленник вышел на улицу, то они стали разговаривать с ним. Во время беседы обвиняемый пояснил, что телевизора у него нет, так как он его продал. На этой почве между ним и потерпевшим завязался конфликт во время которого потерпевший схватил его за одежду и потребовал вернуть имущество. В ответ мужчина проявил агрессию, забежал в дом, где взял нож, вернулся на улицу и стал угрожать им потерпевшему. Последний попытался выбить нож из рук нападавшего палкой, но обвиняемый нанес им один удар в грудную клетку потерпевшего, причинив колото-резаное ранение с повреждением внутренних органов.

С полученным телесным повреждением мужчина был доставлен в лечебное учреждение, где через несколько дней, не смотря на оказанную ему медицинскую помощь, скончался.

По уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение и оно направлено в суд, для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 15:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости