Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

15 Апрель 2021 года Директор одного из обществ с ограниченной ответственностью города Бийска предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средств и невыплате заработной платы

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора одного из обществ с ограниченной ответственностью города Бийска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч.2 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

По данным следствия, в 2018 году, обвиняемый, являясь директором общества с ограниченной ответственностью в городе Бийске, убедил жителя наукограда продать для нужд предприятия объекты недвижимости, заведомо непригодные для использования и по завышенной цене, а полученными под видом продажи денежными средствами воспользоваться по своему усмотрению. Достоверно зная, что общество не нуждается в приобретении этих объектов недвижимости, обвиняемый дал распоряжение подчиненным сотрудникам составить документы купли - продажи и перечислить денежные средства. Путем присвоения и растраты директор организации причинил материальный ущерб обществу на сумму 34 миллиона рублей.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что директор предприятия не выплачивал заработную плату подчиненным работникам. Сотрудники не получили положенную по закону заработную плату в размере около 2 миллионов 320 тысяч рублей, хотя на счетах организации имелись денежные средства. Действуя в ущерб правам граждан на вознаграждение за труд, он перераспределял денежные потоки на иные цели, создавая видимость финансового благополучия организации и решая текущие финансовые проблемы.

В ходе предварительного следствия директор общества вину в содеянном не признал. В исполнение приговора суда в части обеспечения гражданского иска, следствием на его имущество обвиняемого и третьих лиц наложен арест на сумму более 34 миллионов рублей. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 14:57 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край