Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

15 Апрель 2021 года Два вахтовика из Калининградской области подозреваются в самовольном подключении к магистральному трубопроводу

Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области в отношении двух жителей Калининградской области 44 и 45 лет, работающих вахтовым методом в Рязанской области, возбуждено уголовное дело о повреждение магистрального нефтепродуктопровода (п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 215.3 УК РФ).

По данным следствия, в сентябре 2020 года подозреваемые совершили повреждение магистрального нефтепродуктопровода направления «Рязань - Москва», принадлежащего АО «Транснефть – Верхняя Волга», находящегося в Рыбновском районе и предназначенного для транспортировки дизельного топлива. Повреждение магистрального нефтепродуктопровода было осуществлено для хищения нефтепродукта путем несанкционированной врезки в магистраль. В результате незаконных действий подозреваемых АО «Транснефть – Верхняя Волга» причинен имущественный ущерб на сумму более 80 тысяч рублей, составляющий стоимость работ по ликвидации данной врезки.

Преступные действия подозреваемого были выявлены и пресечены сотрудниками УФСБ России по Рязанской области.

От подозреваемых получены признательные показания.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление обращает внимание граждан, что подобные самовольные подключения к трубопроводам с целью хищения нефтепродуктов могут повлечь экологическую катастрофу, причинение ущерба окружающей среде. За указанные преступные деяния, совершенные из корыстных или хулиганских побуждений и которые повлекли или могли повлечь нарушение нормальной работы нефтепроводов, нефтепродуктопроводов, газопроводов, а также технологически связанных с ними объектов, в соответствии со ст. 215.3 УК РФ предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет, а в случае, если такие деяния повлекли тяжкие последствия - до восьми лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 14:48 (МСК)

Законодательство: Статья 215 УК РФ Нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости