Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

16 Апрель 2021 года За применение насилия в отношении представителя власти перед судом предстанет 43-летний житель села Лаврентия Чукотского района

Иультинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя села Лаврентия Чукотского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, 01 января текущего года в вечернее время в селе Лаврентия Чукотского автономного округа обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на водительском сидении снегохода марки «Ямаха», не имеющего государственные регистрационные знаки, не желая подчиняться законным требованиям старшего участкового уполномоченного полиции МОтд МВД России «Провиденское» предъявлять регистрационные документы на транспортное средство, а также документы на право управления им, умышленно применил в отношении представителя власти насилие, не опасное для жизни или здоровья потерпевшего, после чего попытался скрыться с места преступления, но был задержан сотрудником полиции.

В настоящее время по уголовному делу прокурором утверждено обвинительное заключение, после вручения его копии обвиняемому дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:16 09:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

08 Май 2021 года Я помню, я горжусь
07 Май 2021 года Никто не забыт...

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ