Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

12 Сентябрь 2011 года Житель Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере

По данным следствия, жительница Алтайского края, в 2007 году зарегистрировала коммерческую фирму ООО "РЕГИОН" с целью предпринимательской деятельности в сфере животноводства, с 2010 года фактически осуществляя свою деятельность на территории Новосибирска. В 2009 году женщина через общих знакомых познакомилась с 33-летним обвиняемым, который смог войти к ней в доверие и предложил заниматься бизнесом совместно, мотивируя тем, что данным видом деятельности он занимается давно и знает рынок. Обвиняемый предложил женщине ввести его в состав учредителей и назначить директором, на что предпринимательница, руководствуясь доверительными отношениями, согласилась и фактически доверила обвиняемому управление бизнесом.

По версии следствия, в апреле 2010 года обвиняемый, имея умысел на завладение фирмой, изготовил подложное заявление от имени женщины с просьбой о выводе ее из состава участников фирмы и передачи доли в уставном капитале, таким образом, становясь единственным учредителем фирмы. На основании указанных документов, налоговая инспекция внесла изменения в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Таким образом, обвиняемый приобрел право на чужое имущество, а именно долю предпринимательницы в уставном капитале в размере 83,33 %, а также право требования долга в размере более 6 миллионов у одного из контрагентов.

После того, как обвиняемый, фактически завладев бизнесом, прекратил отношения с предпринимательницей, она запросила выписку из ЕГРЮЛ и удостоверившись в том, что фирмой мошенническим путем завладел обвиняемый, обратилась в межрайонный отдел следственного управления СКР по НСО. В отношении указного лица было возбуждено уголовное дело. Его действия квалифицированы по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере). В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:26 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область