Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

19 Апрель 2021 года В Саратове сотрудник СК подозревается в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении следователя одного из территориальных отделов следственного управления по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством).

По данным следствия, в период с 8 по 12 апреля 2021 года следователь территориального отдела следственного управления по Саратовской области, потребовал от четырех сотрудников системы исполнения наказания передать ему взятку в виде денег в размере 1 млн рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за вынесение постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по находившемуся в производстве следователя материалу проверки. В случае отказа от выполнения выдвинутых им условий, он угрожал возбудить в отношении сотрудников ФСИН уголовное дело о халатности и привлечь их к уголовной ответственности. О выдвинутых следователем противоправных требованиях сотрудники ФСИН сообщили в УФСБ России по Саратовской области. 16 апреля 2021 года следователь СК получил от одного из данных лиц, действующего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, денежные средства в сумме 500 000 рублей в качестве первой части от общей суммы взятки и потребовал передать ему оставшуюся сумму до конкретной даты. После этого противоправные действия следователя СК были пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Подозреваемый задержан. В настоящее время с ним проводятся следственные действия. Органом предварительного следствия перед судом будет возбуждено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следственный комитет России крайне принципиально относится к любым проявлениям коррупции и не намерен скрывать подобные факты и лиц их совершивших, тем более, когда речь идет о сотрудниках ведомства. Следственный Комитет уделяет особое внимание чистоте в своих рядах, невзирая на чины и должности.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 13:41 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область