Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

19 Апрель 2021 года В Санкт-Петербурге в результате расследования уголовных дел о налоговых преступлениях в бюджет возмещен ущерб на сумму более 1 миллиарда рублей

Расследование налоговых преступлений и возмещение, причиненного ими ущерба бюджетной системе РФ, является одной из приоритетных задач деятельности СК России. Так, в Санкт-Петербурге в рамках взаимодействия с органами УФНС и ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области налажены действенные механизмы побуждения добровольного возмещения ущерба, а также пресечения возможностей для незаконного вывода активов организаций и личного имущества бенефициаров компаний.

За 1 квартал 2021 года только по уголовным делам, завершенным органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, возмещен ущерб, причиненными преступлениями на сумму более чем 1 миллиарда 66 миллионов рублей, при этом более 621 миллионов было добровольно возмещено обвиняемыми и подозреваемыми. Также по уголовным делам, направленным в суд для рассмотрения по существу, наложен арест на имущество и денежные средства на сумму более 880 миллионов рублей.

Согласно действующему законодательству, в случае полного возмещения ущерба от неуплаты налогов, уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления, прекращается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 13:28 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости