Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

19 Апрель 2021 года Следователями приняты меры по взысканию своевременно неуплаченных налогов на сумму более 40 миллионов рублей

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО «СибГазСервис». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).

Следствием установлено, что в 2016 - 2017 годах обвиняемый, являясь директором общества с ограниченной ответственность, осуществляющим деятельность в сфере строительства и ремонта зданий и сооружений, представил в налоговый орган декларации, содержащие заведомо ложные сведения о доходах, занизив объемы выполненных работ. В целях придания вида достоверности представленным в контролирующий орган сведениям, злоумышленник организовал фиктивный документооборот с подконтрольными предприятиями о произведенных расчетах за якобы выполненные этими предприятиями работы. При этом фактически все работы выполнялись ООО «СибГазСервис» самостоятельно, а денежные средства, перечисленные предприятиям, возвращались через иные организации или наличными.

В результате фиктивного документооборота и представления ложных сведений в налоговый орган обвиняемый уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость за 2016 год в общей сумме более 19 миллионов рублей.

В ходе следствия, под тяжестью улик обвиняемый признал вину и предприятием полном объеме возмещены недоимка, пени, штрафы, а также текущие доначисленные налоги и сборы на общую сумму более 40 миллионов рублей.

Следователями собраны достаточные доказательства виновности и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 19:17 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости