Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

19 Апрель 2021 года В Наро-Фоминске мужчина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть ребенка, а также в истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего

Собранные следователем следственного отдела по городу Наро-Фоминску ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора гражданину одного из соседних государств 1992 года рождения. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть малолетнего сына (ч.4 ст. 111 УК РФ), в истязании (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ) и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (156 УК РФ).

По данным следствия, с 20 по 23 мая 2020 года мужчина, находясь совместно со своим малолетним сыном в частном доме, расположенном в Наро-Фоминском городском округе причинил ему удары ладонью и кулаком в область головы и туловища, удары пластиковой трубой по спине, а также сдавливал рукой область шеи. Вследствие этого у ребенка образовалась субдуральная гематома головы. В результате 23 мая мальчик находясь в ванной комнате, почувствовал себя плохо, упал и больше в сознание не приходил. Также следствием установлено, что мужчина систематически истязал своего сына, а также не выполнял обязательства по его воспитанию.

На стадии предварительного расследования мужчина не признал свою вину и в содеянном не раскаялся. Однако собранные следователем и криминалистами по уголовному делу доказательства и заключения экспертиз легли в основу обвинения.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:19 17:55 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости