Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

20 Апрель 2021 года В Вологде 16-летний подросток предстанет перед судом за причинение в драке тяжелой травмы 15-летнему вологжанину

Следственным отделом по г. Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ч. 1 ст. 111 УК РФ).

По версии следствия, вечером 14.09.2020 между несовершеннолетним обвиняемым и 15-летним подростком, находившимися на стадионе г. Вологды произошла ссора. Конфликт перерос в борьбу, в ходе которой обвиняемый нанес лежавшему на земле потерпевшему множественные удары руками и ногами по голове и телу, то есть в места расположения жизненно-важных органов человека. Своими умышленными преступными действиями подросток причинил пострадавшему серьезные повреждения, включая травматический пневмоторакс (скопление воздуха в плевральной полости) справа, который создал непосредственную угрозу для жизни вологжанина, а также ссадины и кровоизлияния.

Подросток признал свою вину и следователям СКР на допросе рассказал, что нанес несколько ударов потерпевшему, на которого разозлился из-за его многочисленных подначек. При этом побороться, с его слов и согласно показаниям свидетелей, было идеей 15-летнего подростка, присоединившегося на прогулке к компании подростков. Обвиняемый не думал, что своими действиями навредит здоровью вологжанина, который, напротив, утверждал, что обвиняемый первым начал борьбу и стал наносить ему побои.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база причастности несовершеннолетнего к причинению тяжелой травмы подростку, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 08:38 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости