Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

20 Апрель 2021 года В Шебалинском районе завершено расследование уголовного дела о коррупционном преступлении, совершенном должностным лицом

Шебалинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 66-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за совершение бездействий в пользу взяткодателя).

Следствием установлено, что в апреле 2019 года обвиняемый, занимая должность инженера по охране и защите леса Казенного учреждения Республики Алтай «Шебалинское лесничество», осуществляя в урочище «Сарлык» проверку деляны одного из местных жителей, выявил нарушения, предусматривающие привлечение виновного лица к административной ответственности, влекущей наказание в виде штрафа. Вместо этого инженер лесничества, пользуясь своим должностным положением, незаконно предложил нарушителю выполнить работы по постройке сруба бани на участке своей родственницы в селе Шебалино, на что последний согласился, оказав впоследствии требуемую услугу.

Таким образом, обвиняемый, являясь должностным лицом, получил от местного жителя взятку в виде незаконного оказания взяткополучателю услуг имущественного характера (по изготовлению сруба бани и его установке) на сумму 35 000 рублей за незаконное несоставление административного протокола и непривлечение виновного лица (взяткодателя) к административной ответственности.

Преступление выявлено благодаря эффективному взаимодействию следователей следственных органов следственного управления и сотрудников МВД по Республике Алтай.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:20 16:17 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай