Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

21 Апрель 2021 года В Ялуторовске местному жителю предъявлено обвинение в убийстве своего знакомого, тело которого он спрятал в огороде

Ялуторовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении 53 – летнего жителя города Ялуторовска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь на 16 апреля 2021 года в частном доме, расположенном в городе Ялуторовске, к обвиняемому в гости пришел его знакомый 1959 г.р., с которым они распивали спиртные напитки. В процессе застолья между мужчинами возник небольшой спор, в результате которого хозяин дома схватил нож и нанес им один удар в область сердца потерпевшему. От полученного ранения мужчина скончался на месте. После содеянного злоумышленник спрятал тело у себя в огороде, прикрыв его вещами и, продолжил распивать спиртное.

19 апреля текущего года в правоохранительные органы обратилась дочь потерпевшего с заявлением о его безвестном исчезновении, поскольку тот перестал выходить на связь. В кратчайшие сроки преступление было раскрыто.

Вину в инкриминируемом преступлении мужчина признал полностью. Он рассказал следователю СКР о произошедшем, указав место, где было спрятано тело.

В настоящее время ему предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Для сведения: Необходимо отметить, что за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), действующим уголовным законодательством установлено наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Подразделение: Ялуторовский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 12:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости