Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

21 Апрель 2021 года Калининградским полицейским, обвиняемым в совершении коррупционных преступлений, по ходатайству следователей регионального управления СКР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Вчера, 20 апреля 2021 года, судом рассмотрены ходатайства следственных органов СК России по Калининградской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника межмуниципального отдела МВД России «Светлогорский», а также заместителя начальника отделения полиции по Пионерскому городскому округу и начальника пункта полиции по Янтарному городскому округу.

Напомним, в зависимости от роли каждого, полицейским предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «а» п. «б» ч. 5 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки) и п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, лично взятки за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в феврале текущего года, заместитель начальника отделения полиции по Пионерскому городскому округу на побережье Балтийского моря в районе поселка Янтарный подложил в моторную лодку жителя Светлогорска янтарь-сырец с целью незаконного привлечения его к административной ответственности за самовольную добычу янтаря, в впоследствии, вступив в предварительный сговор с двумя другими обвиняемыми вынудил мужчину выдать им доверенность на моторную лодку взамен на непривлечение к административной ответственности.

Кроме того, по версии следствия, в феврале 2021 года, начальник межмуниципального отдела МВД России «Светлогорский» и начальник пункта полиции по Янтарному городскому округу дважды получили от неустановленных следствием лиц взятки в размере по 40 тыс. рублей от каждого за возможность беспрепятственного осуществления незаконной добычи янтаря в акватории Балтийского моря. Следствие полагает, что таким образом обвиняемые намеревались получать взятки за общее покровительство в незаконной добыче янтаря на систематической основе.

Вину в инкриминируемых преступлениях обвиняемые не признали. Следствие ходатайствовало перед судом об избрании всем троим полицейским меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд, исследовав представленные материалы, согласился с доводами следствия о том, что, находясь на свободе, обвиняемые могут угрожать свидетелям и иным образом воспрепятствовать производству предварительного следствия. Обвиняемые водворены в следственный изолятор до 18 июня 2021 года.

Ход следствия контролируется лично руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области Дмитрием Анатольевичем Бочаровым.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости