Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

22 Апрель 2021 года Перед судом предстанет жительница Заполярного, обвиняемая в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть ее свекрови

Следственным отделом по городу Заполярный Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, в ночь с 18 на 19 декабря 2020 года обвиняемая находилась в своей квартире в Заполярном вместе с проживавшей совместно с ней свекровью, 1953 года рождения. Между женщинами произошел конфликт по малозначительному бытовому поводу. В ходе ссоры обвиняемая нанесла потерпевшей по голове и телу не менее 20 ударов руками, а также деревянной доской. От полученных телесных повреждений женщина скончалась спустя несколько часов. Утром 19 декабря тело женщины обнаружила ее внучка, которая и вызвала правоохранительные органы.

Прибывшим на место происшествия следователем обнаружены и изъяты предметы, на которых обнаружена кровь потерпевшей, в том числе деревянная доска.

В ходе предварительного следствия обвиняемая не признала вину в инкриминируемом преступлении, однако ее причастность к совершению преступлению установлена совокупностью доказательств по уголовному делу. В частности заключениями судебно-медицинских, биологических, медико-криминалистических и других экспертиз. Допрошенные свидетели рассказали о постоянных конфликтах между женщинами.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 07:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область