Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

22 Апрель 2021 года В Алагирском районе матери предъявлено окончательное обвинение в причинении смерти по неосторожности своему сыну и оставлении в опасности своей дочери

Алагирским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания 33-летней местной жительнице предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

По данным следствия, 1 января 2021 года примерно в 14 часов 20 минут обвиняемая, находясь по месту жительства, в частном домовладении в городе Дигора, решила искупать своих малолетних детей – 9-месячного мальчика и 2-летнюю девочку, посадила детей в ванную и открыла кран, закрыв пробкой сливной отверстие ванны. После этого обвиняемая вышла из ванной комнаты, оставив детей одних, и стала разговаривать по мобильному телефону. В результате преступной небрежности малолетний мальчик в силу беспомощного состояния утонул. Девочка при указанных обстоятельствах, также находилась в опасном для жизни и здоровья состоянии и была лишена возможности в силу малолетнего возраста принять меры к самосохранению.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 08:49 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия

Последние новости

Все новости