Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

22 Апрель 2021 года В Свердловской области двое местных жителей предстанут перед судом по обвинению в покушении на убийство восьми человек и незаконном обороте взрывчатых веществ (ФОТО)

Туринским межрайонным следственным отделом СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Слободо-Туринского района в возрасте 37 и 34 лет. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п.п.«а»,«е»,«ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ).

По данным следствия, в октябре 2020 года у 37-летнего обвиняемого возник конфликт с 35-летним жителем одного из сёл Слободо-Туринского района. Желая окончательно разрешить данный конфликт, обвиняемый предложил своему оппоненту встретиться у продуктового киоска, находящегося в рядом расположенной деревне. Предполагая, что противник прибудет на встречу не один, обвиняемый обратился за помощью к своему знакомому (34-летнему обвиняемому) и предложил ему встретить противоположную сторону вдвоём и будучи вооружёнными двумя ружьями. После этого, утром 17 октября 2020 года, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемые в назначенное время прибыли на участок местности, расположенный недалеко от продуктового киоска, и стали дожидаться вызванного на разговор мужчину и всех, кто прибудет вместе с ним. Вскоре они увидели две приближающиеся автомашины, в которых, в общей сложности, находились 8 человек, направлявшихся на встречу с обвиняемыми. Дождавшись, когда машины приблизятся на достаточное расстояние, обвиняемые неожиданно для противоположной стороны открыли по находившимся в машинах людям прицельный огонь из охотничьих ружей. Всего ими было произведено 6 выстрелов, в результате чего одному из потерпевших было причинено огнестрельное ранение груди, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью. Кроме того, выпущенными из ружей пулями и картечью были причинены механические повреждения двум машинам, на которых передвигались потерпевшие. Обвиняемые не смогли реализовать умысел на убийство своих оппонентов, поскольку потерпевшие, попав под обстрел, скрылись на автомобилях с места происшествия.

Кроме того, старшему из обвиняемых органами следствия вменяется незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ — бездымного пороха массой 130 граммов, который он хранил по месту своего проживания до момента обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Слободо-Туринский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 16:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости