Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

22 Апрель 2021 года Александр Бастрыкин поздравил победителей олимпиады «В мир права»

Во Всероссийском государственном университете юстиции (РПА Минюста России) состоялось торжественное награждение победителей и призеров олимпиады «В мир права». В мероприятии приняли участие Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, руководитель управления воспитательной работы СК России Сергей Петров, представители управления кадров СК России, ректор Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) Ольга Александрова, заместитель Министра юстиции РФ Евгений Забарчук и другие приглашенные.

Олимпиада «В мир права» была организована Всероссийским государственным университетом юстиции. В течение нескольких месяцев более 4 тысяч учащихся 7-11 классов, а также представители колледжей состязались по двум предметам – история и право. В рамках олимпиады во взаимодействии с управлением кадров СК России университет также провел конкурс олимпиадных работ на призы Следственного комитета. Кроме того, в стенах РПА Минюста России прошли конкурсные состязания среди колледжей «Я – первый в праве!». Победители и лауреаты этих направлений также сегодня получили заслуженные поощрения.

Награды победителям олимпиады «В мир права» вручила Ольга Александрова. Перед церемонией награждения участникам и гостям был продемонстрирован видеоролик о жизни университета. Ольга Александрова поблагодарила ребят за участие и отметила, что «олимпиада, организованная университетом, уже заняла достойное место среди других подобных конкурсов. Победители получили возможность льготного поступления в высшие учебные заведения. Вместе с тем победа - это не только большая честь, но и ответственность».

Победителей и призеров творческого конкурса СК России, проводимого в рамках олимпиады «В мир права», наградил Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он поблагодарил конкурсантов за труд и талант, отметив обширную георгафию участников, представляющих разные регионы страны. Говоря о профессии юриста, Александр Бастрыкин отметил, что «право - это не просто формальное регулирование отношений между группами людей и социальными классами, но и утверждение правды и справедливости. Для того, чтобы в рамках правовой процедуры, процессуальной борьбы, предварительного расследования найти истину, необходимо проявление большого профессионального мастерства. Но здесь также важно наличие и человеческих качеств, таких как: доброта, уважительное отношение к людям, сопереживание, умение почувствовать чужое горе, проникнуться желанием помочь человеку». Александр Бастрыкин предложил участникам конкурса рассмотреть вопрос о поступлении, в том числе в ведомственные учебные заведения Следственного комитета, выразив убежденность в том, что они станут настоящими профессионалами и будут достойно защищать права граждан.

Победителей и лауреатов конкурса в других номинациях, в том числе среди колледжей «Я – первый в праве», также наградили заместитель Министра юстиции РФ Евгений Забарчук и первый проректор Всероссийского государственного университета юстиции Дмитрий Гурьев.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:22 18:25 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости