Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

23 Апрель 2021 года Сотруднику СК, подозреваемому в получении взятки, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской продолжается расследование уголовного дела в отношении следователя одного из территориальных отделов следственного управления по Саратовской области, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством).

По данным следствия, в период с 8 по 12 апреля 2021 года следователь территориального отдела следственного управления по Саратовской области, потребовал от четырех сотрудников системы исполнения наказания передать ему взятку в виде денег в размере 1 млн. рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по находившемуся в производстве следователя материалу проверки. В случае отказа от выполнения выдвинутых им условий, он угрожал возбудить в отношении сотрудников ФСИН уголовное дело о халатности и привлечь их к уголовной ответственности. О выдвинутых следователем противоправных требованиях сотрудники ФСИН сообщили в УФСБ России по Саратовской области. 16 апреля 2021 года следователь СК получил от одного из данных лиц, действующего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, денежные средства в сумме 500 000 рублей в качестве первой части от общей суммы взятки и потребовал передать ему оставшуюся сумму до конкретной даты. После этого противоправные действия следователя СК были пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

По ходатайству органа предварительного следствия Волжским районным судом города Саратова в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственный комитет России крайне принципиально относится к любым проявлениям коррупции и не намерен скрывать подобные факты и лиц их совершивших, тем более, когда речь идет о сотрудниках ведомства. Следственный Комитет уделяет особое внимание чистоте в своих рядах, невзирая на чины и должности.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 13:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости