Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

23 Апрель 2021 года В Нижегородском районе г. Н.Новгорода избрана мера пресечения директору департамента культуры администрации города, обвиняемому в превышении должностных полномочий и мошенничестве (Фото, видео-комментарий)

23 апреля 2021 года судом удовлетворено ходатайство следователя СО по Нижегородскому району г. Н.Новгорода об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста директору департамента культуры администрации г.Н.Новгорода, обвиняемому в покушении на мошенничество и превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в декабре 2020 года по указанию обвиняемого его подчиненным был заключен договор на изготовление 10 единиц информационных стендов на сумму 1 миллион 205 тысяч рублей. До настоящего времени обязательства по договору не исполнены, стенды изготовлены не были. А само мероприятие, для которого необходимо было изготовление стендов, прошло в период с 13 по 18 декабря 2020. При этом, по указанию обвиняемого подписаны акты о якобы выполненных работах, в которых внесены заведомо недостоверные сведения, и после этого индивидуальному предпринимателю перечислялись денежные средства.

Следователи полагают, что дав указание о подписании договора не планируемых к выполнению работ, обвиняемый превысил свои должностные полномочия, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемый не признал.

Индивидуальному предпринимателю, являющемуся соучастником в мошенничестве, также предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается.

Комментарий: старший помощник руководителя следственного управления Юлия Склярова.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 13:32 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости