Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

23 Апрель 2021 года Житель Тамбова осужден за совершение преступления коррупционной направленности

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Тамбов следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему местному жителю. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Следствием и судом установлено, что в июне прошлого года сотрудником ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тамбову фигурант, управлявший легковым автомобилем с явными признаками алкогольного опьянения, был приглашен в патрульный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Находясь в патрульном автомобиле, водитель, демонстрируя на мобильном телефоне наличие у него карте денежных средств, стал убеждать сотрудника полиции за вознаграждение не оформлять материалы, в связи с чем предупреждался инспектором ДПС об уголовной ответственности за взяточничество. Позже, проигнорировав предупреждение, мужчина узнал номер мобильного телефона сотрудника полиции, составившего протокол, и перевел через мобильное приложение на его счет денежные средства в размере 31 тысяча рублей за «урегулирование вопроса». О коррупционном факте сотрудник полиции сообщил вышестоящему руководству и в дежурную часть.

Приговором суда фигуранту назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей с конфискаций денежных средств, предназначавшихся в качестве взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 15:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область