Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

10 Август 2012 года В городе Самаре бывшие сотрудники ГИБДД и другие местные жители признаны виновными в мошенничестве при составлении документов о дорожно – транспортном происшествии, а также в превышении должностных полномочий и получении взяток

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим сотрудникам ДПС ГИБДД УВД по городу Самаре Максиму Глазову, Андрею Уюкину, Юрию Терентьеву и местным жителям Тимуру Касымову, Константину Семенову и Алмазу Миниханову. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 ч. 2 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества, группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что с 2010 по 2011 года, сотрудниками ДПС за денежное вознаграждение в размере от 500 до 5 тысяч рублей составлялись подложные документы о дорожно – транспортном происшествии, в соответствии с которыми впоследствии участники ДТП получали страховые выплаты. Указанные документы составлялись по просьбе лиц, машины которых ранее получили повреждения автомобиля при дорожно – транспортном происшествии при таких обстоятельствах, когда граждане не имели права на выплату страхового возмещения. Кроме того, в незаконной деятельности участвовали лица, которые предоставляли за денежное вознаграждение в размере 3 тысяч рублей документы на свои транспортные средства, для последующего оформления подложных документов о дорожно – транспортном происшествии, которого в реальности не происходило. Злоумышленниками были составлены подложные документы по 7 происшествиям, с участием транспортных средств, а «участниками ДТП» получены страховые выплаты в размере от 17 до 70 тысяч от ЗАО «Страховая группа «УралСиб», ООО «1 СК» в городе Самаре, ОСАО «Ресо-Гарантия» города Самары и ООО «Росгосстрах».

Приговором суда Уюкину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 400 тысяч рублей в доход государства, Глазову - 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 500 тысяч рублей в доход государства, Терентьеву – штраф в размере 300 тысяч рублей в доход государства. Семенову и Касымову – штраф в размере 50 тысяч рублей в доход государства, Миниханову - штраф в размере 40 тысяч рублей в доход государства с освобождением от наказания в связи с истечением срока давности.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:10 13:21 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости