Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

23 Апрель 2021 года Руководитель Котельниковского межрайонного следственного отдела регионального управления СКР провел встречу с детьми-сиротами

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, всегда находятся в сфере повышенного внимания сотрудников регионального управления СКР. Эта особая категория детей, которые, ввиду сложившихся жизненных обстоятельств, рано становятся взрослыми и привыкают рассчитывать только на себя. Несмотря на это, они очень нуждаются в поддержке авторитетных для них людей, и очень важно, чтобы этими людьми становились не асоциальные элементы, а действительно мудрые, опытные и заботливые наставники.

Руководство СУ СКР по Волгоградской области давно осуществляет поддержку таких детей. Для более эффективного решения вопросов, связанных с защитой их прав и оказанием помощи, в минувшем году ведомство заключило соглашение с региональным отделением Всероссийской общественной организацией «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны» Волгоградской области об организации взаимодействия и информационном обмене. На регулярной основе проводятся совместные встречи и различные мероприятия.

Подобного рода работа ведётся и сотрудниками территориальных подразделений Следственного управления. Так, накануне руководитель Котельниковского межрайонного следственного отдела Хонгор Муджиков встретились с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. Рассказывая ребятам о том, чем занимается Следственный комитет, как выстраивается работа с подрастающим поколением, он напомнил школьникам, что каждый из них в будущем тоже может стать сотрудником СКР и носить гордое звание офицера, обеспечивающего законность и правопорядок в своей стране. Как известно, в Волгограде создан кадетский корпус Следственного комитета РФ имени Ф.Ф.Слипченко, в который в этом году поступает юный житель Котельниковского района - мальчик из категории детей-сирот. В будущем он, как и все другие кадеты, может стать студентом академии Следственного комитета России или поступить в иные высшие учебные заведения соответствующей направленности.

«Вы не одни, мы всегда рядом, всегда готовы оказать вам всемерную поддержку. Российское государство делает всё возможное, чтобы вы не чувствовали себя одинокими и оставленными, поддерживая ваше стремление стать полноправными и добропорядочными членами общества, - обратился к ребятам руководитель МРСО Хонгор Муджиков. – Есть хорошая русская пословица: «Человек сам кузнец своего счастья». Это значит, что то, как сложится ваша жизнь, зависит именно от вас, вашего выбора и, надеюсь, с нашей помощью он будет правильным».

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 17:13 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости