Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

23 Апрель 2021 года Сотрудники следственного управления приняли участие в открытии первой молодёжной приёмной общественного движения «За права молодежи»

В рамках заключенного Соглашения о взаимодействии между Следственным управлением Следственного комитета РФ по Ростовской области и Общественным движением «За права молодежи» при поддержке Уполномоченного по правам ребёнка в Ростовской области в апреле 2021 года состоялось открытие первой молодёжной приёмной общественного движения «За права молодежи» на базе ГБПОУ Ростовской области «Шахтинский профессиональный лицей № 33 имени 96-й гвардейской стрелковой дивизии».

На открытии данного мероприятия Следственное управление представили Ирина Арутюновна Айдинова - старший инспектор отдела процессуального контроля и Александр Сергеевич Мелкумян - руководитель следственного отдела по городу Шахты. В мероприятии также приняли участие Председатель Общественного движения «За права молодежи» Владимир Николаевич Писарев, наставники и активисты Движения, консультант аппарата уполномоченного по правам ребёнка в Ростовской области Светлана Вячеславовна Каракосова, представители Администрации г. Шахты.

Активное взаимодействие следственного управления СК России по Ростовской области и общественного движения «За права молодежи» началось около 3 лет назад – в 2018 году. За этот период сотрудники управления неоднократно принимали участие в мероприятиях и проектах, связанных с правовым просвещением молодёжи, знакомили участников Движения с деятельностью ведомства, делились жизненным и профессиональным опытом.

После церемонии открытия состоялся круглый стол на тему «Молодёжная приёмная как новая форма взаимодействия с молодёжью в образовательных организациях». В ходе круглого стола волонтёры правового просвещения общественного движения «За права молодежи» продемонстрировали обновлённый модуль правового просвещения «Следственный комитет РФ – защитник прав детей» об истории возникновения, структуре и основных задачах деятельности ведомства.

Участники мероприятия пришли к мнению, что молодёжная приёмная – это эффективная форма правовой просветительской работы в образовательных организациях. При непосредственной поддержке Следственного управления приёмные станут основными элементами правового просвещения и центром взаимодействия с молодёжью, площадкой для деятельности активистов и волонтеров Движения, будут содействовать молодёжи в реализации и защите их прав.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 18:17 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область