Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

25 Апрель 2021 года По факту гибели четырех человек в ДТП при столкновении микроавтобуса и седельного тягача возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Восточно-Якутским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

25 апреля 2021 года около 8 часов на 624 километре федеральной автомобильной дороги «Колыма» в Томпонском районе Республики Саха (Якутия) 57-летний водитель автомашины «Тойота Хайс» при оказании услуг по перевозке пассажиров, следуя из поселка Усть-Нера в город Якутск, не убедился в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение со встречным грузовым седельным тягачом «Скания».

В результате ДТП погибли водитель микроавтобуса и трое пассажиров, находившихся в салоне. Трое пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи СКР, которые осуществляют осмотр, проводятся допросы потерпевших и свидетелей дорожного происшествия, а также иные неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Уже установлено, что стаж вождения у погибшего водителя микроавтобуса составляет 40 лет.

В ходе расследования будут проведены необходимые экспертные исследования. Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:25 17:28 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)