Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

27 Апрель 2021 года Рязанцу, уклонившемуся от прохождения военной службы, вынесен обвинительный приговор

Собранные Московским межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления СК России по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему жителю областного центра. Он признан виновным в уклонении от прохождения военной службы (ч. 1 ст. 328 УК РФ).

Следствием и судом установлено, в марте 2018 года решением призывной комиссии военного комиссариата рязанец был признан годным к военной службе и поставлен на воинский учет, однако мероприятия, связанные с призывом на военную службу, не прошел.

В декабре 2020 года при проведении рейдов по установлению местонахождения призывников, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, молодой человек был доставлен в военный комиссариат, где ему вручена повестка о явке для прохождения медицинского освидетельствования. В указанные в повестке день и час призывник в военный комиссариат не явился.

Свои действия обвиняемый попытался оправдать тем, что он, якобы, пацифист.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Для сведения: назначение уголовного наказания не освобождает гражданина от исполнения воинской обязанности. В соответствии с п. 3 ст. 23 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» не подлежат призыву на военную службу только граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, после погашения или снятия судимости гражданин может быть призван на военную службу.

Следственное управление еще раз обращает внимание призывников, что судимость за уклонение от прохождения военной или альтернативной гражданской службы в будущем может существенно отразиться на карьере молодого человека. Имея судимость, бывший «уклонист» не сможет устроиться на службу в правоохранительные органы и иные государственные органы. Поэтому решая для себя вопрос о том, нужно ли идти в армию, юношам призывного возраста стоит задуматься о возможных последствиях уклонения от прохождения службы и принять правильное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:27 15:49 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости