Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

28 Апрель 2021 года В Белогорске мужчина предстанет перед судом по обвинению в даче взятки сотруднику полиции

Следственным отделом по городу Белогорск следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 44-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)).

Согласно материалам уголовного дела, 13 февраля 2021 года в Белогорске обвиняемый в кабинете сотрудника полиции дал вятку последнему в размере 90 тыс. рублей. за оказание содействия в прекращении уголовных дел, находящихся в отделе дознания, связанных с привлечением его самого и знакомых лиц за совершенные мошеннические действия.

Сотрудник полиции заблаговременно сообщил о незаконных действиях своему руководству, в результате чего подследственного задержали на месте преступления в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Амурской области.

По ходатайству следователя обвиняемый по решению суда во время производства предварительного следствия находился под стражей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено прокурором города Белогорска, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За инкриминируемое обвиняемому преступление часть 3 ст. 291 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 12:16 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости