Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

28 Апрель 2021 года В Московской области бывший сотрудник полиции и бывший адвокат признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере

Собранные следователем первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему бывшему заместителю начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД « Мытищенское» и 51-летнему бывшему адвокату. Они признаны виновными в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в мае 2019 года обвиняемые вступили в преступный сговор с целью завладения денежными средствами мужчины, в отношении которого осуществлялись оперативно-разыскные мероприятия. Используя свое должностное положение, бывший сотрудник полиции ввел в заблуждение мужчину и предложил ему через знакомого передать адвокату денежные средства в размере 3 млн. рублей за якобы не привлечение его к уголовной ответственности и не применение к нему мер задержания или заключения под стражу. Мужчина согласился передать только 2 млн. рублей, после чего указанная сумма разными частями была передана им адвокату. Полученными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению. Потерпевший впоследствии обратился с заявлением о совершенных в отношении него мошеннических действиях в ГСУ СК России по Московской области.

Следствием проделан значительный объем работы по сбору и закреплению доказательств. Проведено более 10 обысков по месту жительства и работы фигурантов уголовного дела, более 20 допросов, запрошена и получена информация о движении денежных средств по банковским счетам обвиняемых, осмотрены изъятые электронные носители информации, проведено более 10 экспертиз, в том числе техническая экспертиза изъятых компьютеров и электронных носителей, лингвистическая экспертиза аудиозаписей телефонных переговоров, почерковедческая экспертиза документов адвокатской деятельности. Собранные по делу доказательства и заключения экспертиз легли в основу обвинения.

Гражданский иск, поданный потерпевшим на сумму 2 млн. рублей, выделен в отдельное производство.

Приговором суда мужчинам назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор до настоящего времени в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 09:13 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости