Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

29 Апрель 2021 года Следственным управлением возбуждено уголовное дело по факту хищения сотрудником НИУ «БелГУ» бюджетных средств, выделяемых в рамках федеральной целевой программы на развитие научно-исследовательского комплекса России

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2017-2018 гг. научный сотрудник НИУ «БелГУ» организовал мошенническую схему по фиктивному проведению научно-исследовательских работ за счет средств федерального бюджета. И таким образом совершил хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере – свыше 10 млн. рублей.

Преступная деятельность научного сотрудника пресечена благодаря слаженным действиям следователей следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области, сотрудников УФСБ России по Белгородской области и сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области.

При полном или частичном использовании информации ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:29 18:11 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""