Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

30 Апрель 2021 года В ходе расследования уголовного дела о невыплате заработной платы тренерам и игрокам футбольного клуба следователи добились полного погашения имеющейся задолженности

В производстве старшего следователя СО по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) находится уголовное дело, возбужденное в 2020 году в отношении руководства Некоммерческого партнерства мини-футбольный клуб «Заря» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ – полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из иной личной заинтересованности.

Материалами уголовного дела установлено, что Президент футбольного клуба в период игрового сезона с февраля по май 2020 года полностью не выплатил заработную плату свыше двух месяцев 14 работникам клуба.

Как установили следователи, общая сумма задолженности по невыплатам двум тренерам и 11 спортсменам-профессионалам составила 1 миллион 850 тысяч рублей. При этом на счет организации поступали денежные средства, достаточные для полного расчета с игроками клуба.

В ходе следствия проведен осмотр места регистрации юридического лица в городе Якутске, изъята документация, представляющая интерес для следствия. Кроме того, проведен обыск по месту жительства подозреваемого, а также наложен арест на автомобиль подозреваемого марки «Volvo».

С марта 2021 года Президент клуба перестал являться по вызову следователя, не выходил с ним на связь. В этой связи следствием он был объявлен в розыск, и при проведении поисковых мероприятий получена информация о его местонахождении в Саратовской области, куда совместно с сотрудником УЭБиПК МВД республики незамедлительно выехал сотрудник СК Якутии. Местонахождение подозреваемого установлено в городе Энгельсе. В ходе проведенной с руководителем клуба работы 29 апреля 2021 года задолженность по заработной плате погашена в полном объеме. Кроме того, игрокам и тренерам выплачены денежные компенсации в сумме свыше 110 тысяч рублей в порядке, определяемом законодательством РФ.

В ближайшее время будет принято решение о прекращении уголовного дела.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 10:24 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

14 Май 2021 года Внимание! Розыск!
Все новости