Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

30 Апрель 2021 года Следственными органами СК России по Курганской области завершено расследование уголовного дела по обвинению представителя челябинской коммерческой организации в совершении коррупционного преступления

Следственными органами СК России по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении фактического руководителя ООО ПКФ «Южуралдорсервис», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). Основным видом деятельности предприятия является строительство автомобильных дорог и автомагистралей.

По данным следствия, 4 февраля текущего года обвиняемый, действуя умышленно, лично передал взятку в виде денег в сумме 800 тысяч рублей должностному лицу Администрации г.Кургана в его служебном кабинете. Указанная сумма была передана за оказание дальнейшего содействия в заключении контракта по благоустройству территории города Кургана, а также за общее покровительство деятельности предприятия. Сотрудник Администрации г.Кургана обратился в правоохранительные органы с заявлением о совершенном преступлении.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный отдел по г.Курган

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 15:40 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости