Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

30 Апрель 2021 года Житель Пинежского района подозревается в истязании сожительницы и причинении тяжкого вреда ее здоровью

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего жителя Пинежского района, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 117 УК РФ (истязание), ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По версии следствия, в начале 2021 года по месту жительства в поселке Сия Пинежского района подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни, вызванной ревностью, систематически наносил удары руками по голове и телу 60–летней сожительнице. В марте 2021 года он ударил потерпевшую, она упала на пол и ударилась рукой, в результате чего получила перелом плечевой кости, который расценивается как тяжкий вред здоровью.

28 марта 2021 года утром подозреваемый, повредив запорное устройство, незаконно проник в квартиру к односельчанину, нарушив его право на неприкосновенность жилища.

В ходе допроса подозреваемый признал свою вину и пояснил следователю, что в состоянии алкогольного опьянения становится очень ревнив, поэтому применял насилие к сожительнице и зашел без разрешения в квартиру к односельчанину, разыскивая возлюбленную.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Следствие ведет следственный отдел по Пинежскому району Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 09:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости