Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

13 Август 2012 года В Республике Башкортостан трое местных жителей признаны виновными в похищении людей, убийстве и разбое

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 28-летнему Равилю Батыршину, 29-летнему Евгению Федорову, 22-летнему Антону Карасеву. Они признаны виновными, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г», «ж» и «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «д», «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 33 и п.п. «д», «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства).

Следствием и судом установлено, что Федоров, полагавший, что 26-летний местный житель и 27-летний житель города Санкт-Петербурга причастны к повреждению колес на его автомашине, под предлогом возмещения ущерба, организовал убийство, сопряженное с разбоем, вступив в преступный сговор с Батыршиным и Карасевым. Днем 26 октября 2010 года обвиняемые на автомобиле знакомого приехали к дому 26-летнего потерпевшего в село Аксаково Белебеевского района республики, следили за его передвижением и назначили ему встречу. Обманным путем посадили потерпевшего на заднее сиденье трехдверного автомобиля и похитили его. В автомобиле был строительный степлер, которым обвиняемые несколько раз выстрелили по телу потерпевшего, наносили удары, душили, приобрели в магазине моток бельевой веревки и привезли его в лесной массив, где связали за деревом его руки и стали избивать его, требуя денежные средства и сведения о местонахождении второго мужчины. Узнав, что 27-летний мужчина находится дома у похищенного, забрали из кармана одежды ключи от квартиры привязанного к дереву местного жителя и, оставили Карасева охранять его. Батыршин и Федоров, туда же привезли связанного 27-летнего жителя города Санкт-Петербурга и потребовали признания в повреждении колес. Нанесли обоим потерпевшим множественные телесные повреждения, в том числе палками. После завладения деньгами в сумме 34 тысяч рублей 26-летнего потерпевшего отпустили. Второго потерпевшего, пытавшегося сбежать, положили в багажник автомобиля, где он скончался от полученных травм. Тело сбросили в коллектор с водой в районе города Стерлитамак и с места преступления скрылись. На основании вердикта присяжных заседателей Верховный суд Республики Башкортостан назначил наказание в виде лишения свободы Рамилю Батыршину - 13 лет, Антону Карасеву - 15 лет, Евгению Федорову - 18 лет всем с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:13 08:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан