Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

30 Апрель 2021 года В Уфе по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан начальник отдела следственной части ГСУ МВД республики

Первым заместителем Председателя Следственного комитета Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против общественной безопасности и общественного порядка следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления МВД по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в декабре 2019 года подозреваемый принял к своему производству уголовное дело по факту совершения сотрудниками ООО «ДрайвАвто» мошеннических действий при продаже автомобилей в автосалоне «Камавтоторг», в результате которых 248 гражданам причинен ущерб на сумму свыше 35 млн рублей, в рамках которого в обеспечительных целях был наложен арест на 42 автомобиля, принадлежащих компании. После чего подозреваемый, злоупотребляя своими должностными полномочиями, удовлетворил ходатайство адвоката сторонней компании, представившей документы о якобы наличии у нее прав собственности на арестованные автомобили, отменил наложенный на них арест и выдал ему ранее изъятые паспорта транспортных средств.

В последующем, 27 из 42 автомобилей на общую сумму свыше 19 млн рублей были реализованы различным юридическим и физическим лицам.

В результате преступных действий подозреваемого существенно нарушены права и законные интересы потерпевших по уголовному делу, в связи с утратой имущества, за счет которого подлежит возмещению причиненный преступлением ущерб.

В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия, в его жилище и служебном кабинете проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, а также иных лиц, причастных к его совершению.

Расследование уголовного дела поручено первому отделу по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Башкортостан.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:30 13:30 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""