Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

11 Май 2021 года В с. Дебесы арестован местный житель, обвиняемый в убийстве своей бывшей учительницы

Балезинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике расследуется уголовное дело в отношении 25-летнего жителя с. Дебесы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

6 мая 2021 года в 9 часов в своем доме в с. Дебесы обнаружено тело 68-летней женщины с признаками насильственной смерти.

Благодаря эффективному взаимодействию следователей СК и оперативных подразделений полиции личность злоумышленника была установлена в кратчайшие сроки. Им оказался 25-летний бывший ученик погибшей. Мужчина задержан. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, 4 мая 2021 года обвиняемый отдыхал на природе с друзьями, употреблял спиртные напитки. После 22 часов, когда компания разошлась, он пошел прогуляться по селу Дебесы. Проходя мимо дома своей бывшей учительницы, мужчина решил украсть у нее деньги или другое ценное имущество. Ранее он уже бывал в этом доме и знал, что пожилая женщина проживает одна.

Проникнув в дом через подполье, обвиняемый увидел спящую на диване хозяйку и решил ее убить. Взяв на кухне нож, он нанес им по голове и другим частям тела потерпевшей множественные удары. В результате полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте через непродолжительное время. Затем обвиняемый обыскал дом, однако деньги не обнаружил. Желая скрыть следы преступления, он нашел канистру с бензином и поджог диван, где лежала потерпевшая, после чего покинул дом тем же путем, что и зашел - через подполье.

В рамках первоначальных следственных действий проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, обвиняемый, проведена проверка его показаний на месте, следственный эксперимент, назначены судебно-медицинские, молекулярно-генетические, трассологические экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:11 12:00 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости