Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

12 Май 2021 года В Котельниче перед судом предстала местная жительница за убийство и причинение телесных повреждений знакомым

Котельничским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской областизавершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

По версии следствия, 6 июня 2020 года 28-летняя жительница Котельнича, находясь в гостях в компании знакомых, распивала спиртные напитки. В ходе застолья между ней и одним из мужчин произошла ссора. Женщина схватила нож и нанесла ранение в область груди 50-летнему потерпевшему. От полученной травмы он скончался на месте. Женщина была задержана, арестована. В ходе расследования уголовного дела были установлены иные эпизоды преступной деятельности обвиняемой.

Так, по версии следствия, 27 апреля днем обвиняемая находилась у себя дома со своим 35-летним знакомым. В один момент в ходе распития спиртных напитков между ними на почве ревности произошел конфликт, в результате которого женщина схватила нож и нанесла знакомому несколько ударов в область живота. Осознав, что произошло, она вызвала сотрудников «Скорой медицинской помощи». Мужчина был госпитализирован.

24 мая она, находясь в гостях, в ходе ссоры, будучи в состоянии алкогольного опьянения, взяла нож и нанесла другому знакомому 1 удар в область груди, причинив ему телесные повреждения и тяжкий вред здоровью. 21-летний молодой человек выбежал из дома, ему была вызвана «Скорая медицинская помощь». В это же время 79-летняя хозяйка дома, увидев произошедшее, стала конфликтовать с обвиняемой, в результате чего последняя схватила пенсионерку за волосы и ударила головой о деревянный тротуар, а затем нанесла ей удары руками и ногами по голове и телу, причинив потерпевшей средней тяжести вред ее здоровью. Женщина убежала к соседям, у которых попросила помощи.

По всем фактам следователями был проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Вину в совершенных преступлениях женщина признала. Установлено, что она ранее уже была судима.

Расследование уголовного дела завершено. В настоящее время оно, с утвержденным Котельничским межрайонным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд, где рассматривается по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:12 10:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости