Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

11 Май 2021 года В Воронеже завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего бывшего сотрудника коммерческих организаций, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с применением насилия).

По данным следствия, 12 ноября 2020 года корреспондент программы, выходящей на федеральном канале, исполняя редакционное задание, прибыл на ул. Бахметьева г. Воронежа в офис ООО «Авилон» и ООО «Авалон», осуществляющих деятельность по оказанию юридических услуг населению. В это время 34-летний бывший сотрудник указанных фирм в целях воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста, не желая распространения информации о деятельности данных организаций, распылил содержимое газового баллончика в лицо корреспондента.

На следствии обвиняемый не признал вину в совершении указанного преступления, а затем отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ. Несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания потерпевшего и свидетелей, заключения проведенных экспертиз, протоколы выемок и осмотров, иные материалы уголовного дела, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Кроме того, следователями СК продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по фактам мошеннических действий сотрудников ряда коммерческих фирм, осуществлявших в городе Воронеже деятельность под видом оказания юридических услуг населению. В настоящее время вышеназванному 34-летнему мужчине, являющемуся одним из организаторов данных преступлений, предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданам, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Вину в их совершении обвиняемый не признал. По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Аналогичное обвинение предъявлено также 31-летнему местному жителю, который в настоящее время находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:11 17:03 (МСК)

Законодательство: Статья 144 УК РФ Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область