Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

19 Май 2021 года В городе Перми местный житель осужден за изнасилования девушки и кражу её имущества

Собранные следственным отделом по Орджоникидзевскому району г.Пермь следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему неработающему ранее неоднократно судимому местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «г» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража имущества из одежды потерпевшей), ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Следствием и судом установлено, что 15 августа 2020 года в ночное время 23-летняя девушка приехала к своему другу в микрорайон Голованово Орджоникидзевского района города Перми. По дороге к его дому за ней проследовал 28-летный мужчина, который, угрожая ножом, затащил потерпевшую в кусты, совершил изнасилование и похитил мобильный телефон. После того, как потерпевшая оделась и пошла в сторону дома своего друга, мужчина догнал её и вновь совершил в отношении неё изнасилование.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 10 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:19 16:54 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край