Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

24 Май 2021 года Следователями СК завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в убийстве продавца магазина в городе Россошь Воронежской области

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Ольховатского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» части 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» части 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей).

По данным следствия, вечером 20 ноября 2020 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, под видом покупателя зашел в продуктовый магазина на пл. Октябрьской г. Россошь, где приобрел сигареты и ушел. Убедившись, что в указанном магазине в качестве продавца работает незнакомая ему женщина, которая не сможет оказать активное физическое сопротивление, а также отсутствует охрана, обвиняемый принял решение о совершении разбойного нападения на женщину и её убийства с целью хищения денежных средств в кассе. Реализуя задуманное, через непродолжительное время обвиняемый вернулся в магазин и напал на 51-летнего продавца, нанеся ей многочисленные удары ножом в область шеи и головы, после чего, завладев находившимися в кассе деньгами в сумме 2 тысяч 550 рублей и бутылкой пива, скрылся с места преступления. Потерпевшая скончалась на месте от полученных телесных повреждений. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стало ранение шеи с повреждением крупных сосудов.

Путем изучения записей с камер видеонаблюдения в магазине и на улице рядом с ним, а также с учетом показаний таксиста, подвозившего обвиняемого до дома его знакомого, личность и местонахождение нападавшего были установлены, после чего следователями СК при взаимодействии с сотрудниками полиции он был задержан по подозрению в совершении указанного преступления. По ходатайству следственных органов судом в отношении мужчины была избрана мера пресечения виде заключения под стражу.

В ходе следствия обвиняемый, ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления против личности, частично признал вину, утверждая, что не желал наступления смерти женщины, а планировал только совершить разбойное нападение. Несмотря на это следствием собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания многочисленных свидетелей, результаты проведенных судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинской, медико-криминалистической, трасологической, ситуационной, комплексной психолого-психиатрической, протоколами осмотров, обысков и выемок, иными материалами уголовного дела, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело в ближайшее время будет передано в Воронежский областной суд для рассмотрения по существу – сообщил руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК России Андрей Шевелёв.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:24 12:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости