Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

21 Май 2021 года Вынесен приговор бывшему сотруднику регионального ФСКН за фальсификацию доказательств

Доказательства собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Новгородской области признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего сотрудника отдела оперативной службы УФСКН России по Новгородской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности по уголовному делу).

По версии следствия, в январе 2016 года обвиняемый, являясь старшим оперуполномоченным по особо важным делам отдела оперативной службы УФСКН России по Новгородской области с целью искусственного создания доказательств причастности потерпевшего к сбыту наркотика в ходе осмотра одежды подбросил ему амфетамин.

После этого, он составил документы, которые направил в орган предварительного расследования для возбуждения уголовного дела в отношении мужчины по покушению на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере. Впоследствии данное уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием в действиях потерпевшего состава преступления.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:21 10:40 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область