Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

21 Май 2021 года За жестокое убийство женщины местный житель приговорен к лишению свободы на срок более 17 лет

Доказательства собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Новгородской области признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении, ранее судимого жителя города Пестово Новгородской области,1995 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 158, ч.1 ст. 158, п. «в» ч.4 ст. 162, п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (кража, разбой, убийство).

Напомним, 14 августа 2020 года в водоеме недалеко от железнодорожных путей в городе Пестово Новгородской области было обнаружено тело женщины, 1974 года рождения с признаками насильственной смерти.

На протяжении месяца преступление оставалось не раскрытым. В ходе грамотно проведенной совместной работы следователей, криминалистов следственного управления, а также сотрудников уголовного розыска полиции было установлено лицо, причастное к убийству женщины.

По версии следствия, в августе 2020 года, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проходя мимо железнодорожных путей в городе Пестово, увидел мимо проходящую женщину, у которой попросил денег, услышав отказ, он избил потерпевшую, после чего нанёс ей множественные ножевые ранения по различным частям тела. После того как женщина скончалась, злоумышленник оттащил её тело в водоём в лесополосу и скрылся с места преступления.

Кроме того, в июле 2019 года, обвиняемый после совместного распития спиртных напитков со своей знакомой похитил из сумки пять тысяч рублей. Позднее зашел в подъезд одного из домов, расположенного в городе Пестово, и похитил находящийся там велосипед, стоимостью более 10 тысяч рублей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет 6 месяцев лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:21 11:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область