Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

01 Июнь 2021 года Вынесен обвинительный приговор в отношении жителя города Мегиона, совершившего наезд на сотрудника полиции

Собранные Лангепасским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему жителю города Мегиона. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 и ст. 264.1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти и повторное управление автомобилем в состоянии опьянения).

Следствием и судом установлено, что 02 апреля 2021 года около 24 часов, данный мужчина, ранее лишенный права управления транспортным средством, вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь за рулем автомобиля Шевроле вблизи дома 33 по ул. Свободы города Мегион, в ответ на требование сотрудника полиции об остановке, злоумышленник ускорил движение и направил автомобиль на представителя власти, совершив на него наезд. Далее, опасаясь привлечения к ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, несмотря на то, что сотрудник полиции ухватился за детали автомобиля с целью избежать падения и остался на капоте, мужчина продолжил движение на высокой скорости, тем самым подвергая опасности жизнь и здоровье сотрудника полиции в течение нескольких минут на протяжении более 1 км, а после остановки оказал сопротивление при задержании, нанеся потерпевшему не менее 6 ударов руками в область головы и других частей тела.

Приговором Мегионского городского суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:01 19:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости