Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

09 Июнь 2021 года Александр Бастрыкин провел личный прием потерпевших по уголовному делу об оказании некачественных услуг в московской частной клинике, а также по жилищному вопросу сироты

Председатель Следственного комитета РФ провел прием граждан в режиме видео-конференц-связи. В нем приняли участие руководители подразделений центрального аппарата, а также руководители и сотрудники территориальных следственных управлений, в чьем производстве находятся уголовные дела, ставшие предметом внимания главы ведомства.

На прием к Председателю СК России обратились граждане, чьи родственники скончались, по их мнению, в результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в ООО «Медицина 24/7».

Александр Бастрыкин внимательно выслушал людей, которые сообщили сведения об организованной в клинике мошеннической схеме, о вымогательстве денежных средств, а также о фактах насильственного удержания их родственников в данном медицинском учреждении. Сейчас эта информация проверяется в рамках расследования уголовного дела, которое изначально было возбуждено следственными органами ГСУ СК России по г. Москве по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а затем по поручению главы СК России передано в центральный аппарат. Деятельность клиники приостановлена по решению суда. Александр Бастрыкин заслушал доклад подчиненных и подверг критике работу московских коллег, которые начинали расследование. Так, сомнения у главы ведомства вызвали результаты проведенных судебно-медицинских экспертиз, которые были назначены в московских экспертных учреждениях. Александр Бастрыкин призвал соблюдать принцип независимости медучреждения, которое проводит экспертизы. Кроме того, глава СК России отметил волокиту при расследовании данного уголовного дела. В отношении всех сотрудников ГСУ СК России по г. Москве, причастных к расследованию, назначены служебные проверки, на время проведения которых они будут отстранены от исполнения служебных обязанностей. Александр Бастрыкин заверил потерпевших, что ведомство предпримет все меры для объективного расследования ситуации в этом частном медицинском учреждении, и при наличии оснований действия сотрудников клиники дополнительно будут квалифицированы по соответствующим ст. м УК РФ, а виновные привлечены к установленной законом ответственности.

На приеме Председатель СК России также выслушал жительницу Алтайского края из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2018 году суд вынес решение о предоставлении заявительнице квартиры, однако до сих пор оно не исполнено. Следственными органами СК России по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) и о неисполнении решения суда (ч 2 ст. 315 УК РФ), о ходе расследования которого глава ведомства заслушал доклад. Александр Бастрыкин потребовал в кратчайшие сроки решить вопрос с предоставлением жилья заявительнице. Сейчас девушке предложен жилищный сертификат, однако его сумма недостаточна для покупки квартиры в Барнауле. При этом на решение жилищного вопроса сирот в 2020 года в Алтайском крае выделено 1 млрд 211 млн рублей бюджетных средств, а освоено лишь 32 процента. Основной проблемой неосвоения является отсутствие заявок по электронным аукционам, несоответствие помещений техническим требованиям, отсутствие на рынке недвижимости региона жилых помещений соответствующей площади. Председатель СК России потребовал от руководства СУ СК России по Алтайскому краю в оперативном режиме представить доклад по уголовным делам, возбужденным по данной тематике. Он также добавил, что сироты не должны страдать из-за бюрократических проволочек.

В завершение приема Александр Бастрыкин дал ряд поручений по озвученным уголовным делам.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:09 16:18 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, Статья 293 УК РФ Халатность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости