Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

10 Июнь 2021 года В Таштыпском районе Республики Хакасия раскрыто инсценированное убийство мужчины

8 июня 2021 года в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия поступило сообщение о том, что в одном из домов в селе Большая Сея Таштыпского района обнаружено тело 56-летнего местного жителя с внешними признаками добровольного ухода из жизни.

В ходе детального осмотра места происшествия следователями установлено несоответствие биологических следов, обнаруженных у потерпевшего и положение трупа, характерных для созданной обстановки, что указывало на инсценировку некриминальной смерти потерпевшего.

По данному факту следственным отделом по Таштыпскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Несмотря на сокрытие злоумышленником следов преступления, путем инсценировки гибели мужчины под видом его добровольного ухода из жизни, следователям при взаимодействии с оперативными сотрудниками органов внутренних дел удалось раскрыть преступление и задержать лицо, причастное к его совершению. Им оказался 32-летний односельчанин потерпевшего.

По версии следствия, днем 8 июня 2021 года обвиняемый пришел в дом к потерпевшему с целью совместного употребления алкогольных напитков. В какой-то момент между мужчинами возникла ссора по причине того, что хозяин дома заподозрил гостя в краже рыболовной сети. В ходе конфликта злоумышленник задушил мужчину рукой, после чего инсценировал его смерть под видом добровольного ухода из жизни. Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть мужчины наступила в результате механической асфиксии вследствие удушья.

Мужчина задержан, в ходе допроса дал признательные показания, ему предъявлено обвинение в совершении данного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 11:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край