Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

09 Июнь 2021 года В Бабаеве перед судом предстанет бывший начальник отделения почтовой связи

Устюженским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 (2 эпизода присвоения) и ч.1 ст. 292 УК РФ (5 эпизодов служебного подлога)

По версии следствия, обвиняемая, будучи начальником отделения почтовой связи, расположенного в одной из деревень Бабаевского района, использовала служебное положение в корыстных целях. В период с августа 2020 года по март 2021 года женщина присвоила из кассы в общей сумме 3 348 рублей.

Кроме того, похитила в общей сумме 13 048 рублей, подлежащих выплате гражданину в виде региональной социальной доплаты к пенсии. При этом, обвиняемая несколько раз подделывала подпись пенсионера в официальных документах.

Факт недостачи в кассе выявлен работниками Бабаевского почтамта в ходе ведомственной проверки, а иные деяния – оперативными сотрудниками полиции.

В ходе расследования обвиняемая признала вину и возместила причиненный ущерб в полном объеме.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкции ст. 160 УК РФ, данное деяние наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:09 08:35 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости